per 12 panini da circa 70g
500g di farina 0
240g di acqua (dosate l'acqua perché ogni farina assorbe differentemente)
1 uovo
50g di zucchero
7g di sale
30g di burro morbido a pezzetti
10g di lievito di birra fresco
semi di sesamo
latte
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Versare la farina, lo zucchero nell'impastatrice e mescolare velocemente per farli amalgamare. Aggiungere l'uovo e l'acqua e attivare l'impastatrice a velocità medio bassa. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati unire il burro, il sale e aumentare la velocità media e far incordare l'impasto.
L'impasto è incordato quando diventerà elasticissimo e si staccherà dalle pareti formando un unico blocco attorno al gancio dell'impastatrice.
Formare una palla e metterla a lievitare fino al raddoppio in un contenitore con il coperchio.
Quando l'impasto sarà raddoppiato, pesatelo, decidete quanti panini volete ricavarne e di quale grandezza e dividete..( 12 panini da circa 70g l'uno)
Adagiate ogni pallina che avete formato su una teglia coperta con carta forno, distanziandoli bene per non farli attaccare durante la lievitazione o in cottura. coprite la teglia con un canovaccio e poi con una busta di plastica appoggiata. Attendete il raddoppio e 15 minuti prima di infornare accendete il forno a 190°. prima di infornare spennellate la superficie dei panini con del latte a temperatura ambiente e poi spolverate con qualche seme di sesamo. infornate per 12/15 minuti.
Burger
100 gr. di carne a testa
Olio extravergine di oliva q.b.
Fleur de sel q.b.
Formaggio tipo emmenthal
Cipolla rossa fresca o composta di cipolle
Pomodoro fresco
Qualche foglia di insalata
Salse a piacere
Bacon croccante
Trita la carne a coltello molto finemente e forma delle palline da circa100 gr. Appiattisci leggermente e cuoci per qualche minuto su una padella ben calda e leggermente unta d’olio.
Quando gli hamburger saranno cotti, mettine uno ogni panino e condisci a piacere con gli ingredienti sopra elencati o personalizza a tuo piacimento.
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