martedì 26 aprile 2016

Raviolo alla barbabietola, salsa di burrata e lime




  Ingredienti per 6 persone: 

- 350 gr.  di farina ''00'' 
- 150 gr.  di semola rimacinata di grano duro 
- 200gr.  di uovo intero 
- 100 gr.  di rossi d'uovo 
- 1 cucch. Olio extrav. Oliva 
- 1 pizzico di sale  

- 1 barbabietola cotta  
- 2 lime  
- 1 cucchiaino di aceto di lamponi  
- olio extravergine di oliva q.b. 
- sale e pepe q.b.  

- 1 burrata  (200 gr. circa)  
- panna liquida q.b.  

Setaccia le due farine sulla spianatoia e forma unafontana. Crea al centro una fossetta ed introduci le uova ed i tuorli, olio e sale. Sbatti leggermente con una forchetta ed unisci poco a poco alla farina. Impasta con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Avvolgi l’impasto nella pellicola e fai riposare per almeno 30 minuti.

Frulla la barbabietola con un pò di succo e la buccia di lime, l’aceto di lamponi  ed un cucchiaio di olio extrav. di oliva. aggiusta di sale e pepe. 

Riprendi l’impasto e stendilo molto sottile, forma delle strisce e disponi dei piccoli mucchietti di ripieno di barbabietola. Richiudi l’impasto su se stesso e taglia con la rotella dentellata a formare dei ravioloni. 

Frulla la burrata con un pò di panna fino ad ottenere una crema liscia. 


Cuoci i ravioli in acqua bollente salata e colali, disponi un cucchiaio di crema di burrata sul fondo del piatto, disponi i ravioli al centro e servi. 
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