Ingredienti per 6 persone:
- 350 gr. di farina ''00''
- 150 gr. di semola rimacinata di grano duro
- 200gr. di uovo intero
- 100 gr. di rossi d'uovo
- 1 cucch. Olio extrav. Oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 barbabietola cotta
- 2 lime
- 1 cucchiaino di aceto di lamponi
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 burrata (200 gr. circa)
- panna liquida q.b.
Setaccia le due farine sulla spianatoia e forma unafontana. Crea al centro una fossetta ed introduci le uova ed i tuorli, olio e sale. Sbatti leggermente con una forchetta ed unisci poco a poco alla farina. Impasta con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Avvolgi l’impasto nella pellicola e fai riposare per almeno 30 minuti.
Frulla la barbabietola con un pò di succo e la buccia di lime, l’aceto di lamponi ed un cucchiaio di olio extrav. di oliva. aggiusta di sale e pepe.
Riprendi l’impasto e stendilo molto sottile, forma delle strisce e disponi dei piccoli mucchietti di ripieno di barbabietola. Richiudi l’impasto su se stesso e taglia con la rotella dentellata a formare dei ravioloni.
Frulla la burrata con un pò di panna fino ad ottenere una crema liscia.
Cuoci i ravioli in acqua bollente salata e colali, disponi un cucchiaio di crema di burrata sul fondo del piatto, disponi i ravioli al centro e servi.
Nessun commento
Posta un commento