martedì 26 aprile 2016

Tagliolini verdi con salsa di pinoli





60 gr. di spinaci freschi   
300 gr. di farina  
3 uova bio  
40 gr di pinoli extra 
1 spicchio d'aglio piccolo 
un pizzico di sale 
una noce di burro 
80 gr di panna da cucina 
2 cucchiai di parmigiano 

Per preparare la pasta verde agli spinaci metti 60 gr di spinaci lavati e scolati a lessare in un tegamino assieme a 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale. 
Copri con un coperchio e lascia cuocere ed asciugare gli spinaci dopodiché passali al setaccio. 
Versa in una ciotola la farina setacciata, le uova (che avrai tenuto a temperatura ambiente), il sale e la crema di spinaci, quindi amalgama per bene gli ingredienti. 
Trasferisci l’impasto sulla spianatoia ed impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo; nel caso l’impasto non dovesse raccogliere completamente la farina o risultasse leggermente duro, aggiungi uno o due cucchiai di acqua tiepida e continua a impastare fino a quando non risulterà liscio e compatto e poi lasciatelo riposare coperto per almeno mezz’ora in luogo fresco.  
Dopo il riposo la pasta fresca risulterà più morbida ed elastica.  
A questo punto stendila nel formato che preferisci.  In una pentola portare a bollore l'acqua salata per la cottura della pasta. Nel frattempo, nel frullatore, mettere tutti gli ingredienti e ridurre in crema.  
Se eventualmente la crema risultasse troppo compatta, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per 
ammorbidirla. 

Condire e servire. Volendo puoi aggiungere una manciata di pinoli tostati, fanno molto chic! 

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