Ingredienti per 6 persone:
6 zucchine
3 cipolle bianche
1 manciata di maggiorana fresca
olio e..v.o.
1 fetta di mortadella alta 1 cm.
pan grattato
parmigiano q.b.
120 gr. di ricotta fresca (facoltativa)
1 uovo
Spunta le zucchine e falle bollire alcuni minuti in acqua salata insieme a 2 delle cipolle tagliata a metà. Cola le verdure e passale sotto l'acqua fredda; taglia le zucchine a metà e dividetele in due per il senso della lunghezza. Con un cucchiaino svuota le zucchine e metti la polpa inuna ciotola insieme ad un paio di metà zucchina schiacciate ed agli anelli più piccoli di cipolla mentre i gusci di cipolla più grandi tienili da parte insieme alle zucchine. In una padella prepara un soffritto di cipolla e maggiorana tritate ed unisci la polpa di verdure. Fai rosolare per alcuni minuti. Aggiungi la mortadella tritata.
Togli dal fuoco e aggiungi la ricotta (facoltativa), una generosa manciata di parmigiano, l'uovo ed aggiustate di sale. Se il ripieno risultasse troppo morbido aggiungi un pò dipan grattato.
A questo punto, con il ripieno riempi le verdure tenute da parte e passale nel pan grattato (solo la parte del ripieno).
Aggiungi un filo d'olio e.v.o. sulle verdure ed inforna a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura
Nessun commento
Posta un commento