lunedì 25 aprile 2016

Verdure ripiene alla genovese



Ingredienti per 6 persone: 

6 zucchine 
3 cipolle bianche  
1 manciata di maggiorana fresca 
olio e..v.o. 
1 fetta di mortadella alta 1 cm. 
pan grattato 
parmigiano q.b. 
120 gr. di ricotta fresca (facoltativa)  
1 uovo 

Spunta le zucchine e falle bollire alcuni minuti in acqua salata insieme a 2 delle cipolle tagliata a metà. Cola le verdure e passale sotto l'acqua fredda; taglia le zucchine a metà e dividetele in due  per il senso della lunghezza. Con un cucchiaino svuota le zucchine e metti  la polpa  inuna ciotola insieme ad un paio di metà zucchina schiacciate ed agli anelli più piccoli di cipolla mentre i gusci di cipolla più grandi tienili da parte insieme alle zucchine.  In una padella prepara un  soffritto di  cipolla e maggiorana tritate ed unisci la polpa di verdure. Fai rosolare per alcuni minuti.  Aggiungi la mortadella tritata. 
Togli dal fuoco e aggiungi la ricotta (facoltativa), una generosa manciata di parmigiano, l'uovo ed  aggiustate di sale. Se il ripieno risultasse troppo morbido aggiungi un pò dipan grattato. 
A questo punto, con il ripieno riempi le verdure tenute da parte e passale nel pan grattato (solo la parte del ripieno).  
Aggiungi un filo d'olio e.v.o. sulle verdure ed  inforna a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura

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