Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di farina
4 uova
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
200 gr. di pecorino romano
100 gr. di mascarpone
Pepe nero in grani
Sale q.b.
Burro q.b.
100 gr. di guanciale
Prepara l’impasto della sfoglia con uova, farina, olio e sale. Fascialo con pellicola e lascia riposare per almeno mezz’ora.
Nel frattempo tosta il pepe in padella per esaltarne l’aroma ed uniscilo al pecorino ed al mascarpone. Mescola bene ed inserisci la farcia in una sac à poche.
Stendi la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile, taglia con un coppapasta dei cerchietti del diametro di una tazzina e confeziona i tortelli con la farcia al cacio e pepe, chiudendo a mezzaluna ed unendo i due angoli. Cuoci in abbondate acqua salata.
Taglia il guanciale a striscioline e rosola in padella fino a renderlo croccante. Fondi il burro. Metti i tortelloni nel piatto, salsa con il burro fuso e cospargi di guanciale e qualche grano di pepe.
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